23 de octubre de 2021

Yareli Acevedo, alumna de la UNAM, gana la Copa de Naciones de Pista Elite 2021

Por Karina Ocampo Castillo
México (Aunam). Yareli Acevedo Mendoza, alumna de la Facultad de Contaduría y Administración de la UNAM, se coronó campeona al llevarse el oro representando a México en la prueba por eliminación de la Copa de Naciones de Pista Elite 2021, avalada por la Unión Ciclística Internacional (UCI) y celebrada en Cali, Colombia.

En el certamen compitieron 15 ciclistas que dieron 30 giros al óvalo con un sprint cada dos vueltas por medio del cual se fue eliminando a quien cruzaba la meta en el último lugar. El resultado de Yareli llegó luego de ejecutar un potente sprint en los últimos segundos de la competencia, con el cual superó a la ucraniana Kseniia Fedotova y a la polaca Sarah Plosaj, quienes se quedaron con la plata y el bronce, respectivamente.

“Ya tenía medalla asegurada, pero aún tenía piernas y dije ‘yo quiero ganar la prueba’, en ese momento vas pensando qué puedes hacer, si arrancar antes o después, la ucraniana iba adelante, pero en los últimos 50 metros metí con todo el sprint y se logró el resultado”, comentó la ciclista Yareli Acevedo.

Este logro deportivo se suma a las cuatro medallas obtenidas en el Campeonato Panamericano de Pista Élite en Perú, donde la pedalista puma obtuvo el oro en las pruebas de madison y puntos. Por lo cual se espera que, en el Campeonato Mundial de Ciclismo de Pista, que se llevará a cabo en Roubaix, Francia, a finales de octubre, la campeona universitaria agregue a estas dos especialidades su participación en la de eliminación.

“Vamos a seguirnos preparando para el Campeonato Mundial de Ciclismo de Pista, vamos agarrando experiencia a nivel internacional, va a ser un gran fogueo en donde participarán medallistas olímpicas, y todo esto lo hacemos con la mentalidad de llegar a los Juegos Olímpicos de París en 2024”, aseguró la pedalista auriazul.